Search HP

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   Прекрасная идея родилась три года назад - создать проект танцевальных тематических программ «Ретро» для старшего поколения.

 И в рамках этого проекта 11 декабря в международный день танго прошла танцевально-развлекательная программа « Ах, это танго!». В малом зале ЦК и Д им. Горького  собрались ветераны клубов «Вдохновение» и «Молоды духом».

Участники вечера  познакомились с историей танго и с тем, как танцуют танго в разных странах: Аргентине, Бразилии, России. Посмотрели один из видов танго в исполнении  Ансамбля эстрадно-бального танца «Очарование», балетмейстер Людмила Кулезнева. Юные танцоры очень порадовали ветеранов, которые кричали юным артистам «Браво!». Золотым веком  танго был период 1930-1950 годов, под музыку  танго танцевали и  на музыку танго сочиняли песни, которые  стали шедеврами. Песни «Первое танго», «Парижское танго» нежно спела Ирина Трофимова, а «Довоенное танго» и танго «Счастье мое» проникновенно исполнил Алексей Михонов, участники клуба «Молоды духом» тоже  пели про танго. Атмосфера царила удивительно душевная, пели, танцевали, играли, и побеждали в занимательной танцевальной викторине. И в завершении, все участники программы танцевали  самое популярное танго - «Расставание» или, как его называют в народе, «Утомлённое солнце». Слова благодарности звучали в адрес автора проекта, по добрым отзывам ветеранов: «вечер удался».

                                                                   З. Ситдикова, руководитель проекта,

                                                                     методист ЦНК «Лад»  

624260. г. Асбест, ул. Осипенко, 32

dkasbest@inbox.ru

8 34365 7-62-21, 8 34365 7-51-11

@ 2018 МБУК "ЦКиД им. Горького" АГО