Search HP

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Фиалка Монмартра» Имре Кальмана - жемчужина мирового опереточного репертуара.

Музыка этой оперетты отличается ошеломляющей красотой лирических мелодий и шиком каскадных номеров. Стоит только вспомнить одну из них: «Карамболина, Карамболетта!» - своеобразный бренд «Фиалки»…   Недаром оперетта «Фиалка Монмартра» любима публикой всего мира. В ней для этого есть всё: прекрасная музыка, динамично развивающийся сюжет и главное – волшебный мир театрального закулисья и парижских мансард.

 

Краткое содержание (версия оригинального либретто)

Париж, вторая половина 19 века.

Трое друзей, Рауль, Анри и Флоримон живут вместе на бедном чердаке старого дома на Монмартре. Поэт и композитор сочиняют оперетту «Карамболина». Художник пишет картины, для которых позирует его возлюбленная, Нинон. Она амбициозна, её угнетает нищета и манят большие возможности, которые предлагает Париж, поэтому Нинон расстается с Раулем. В поисках натурщицы он обращает внимание на хорошенькую уличную цветочницу, Виолетту, которую все зовут Фиалкой Монмартра. Трое молодых людей спасают Виолетту от жестокости большого города, и она остается жить с ними. Девушка влюбляется в Рауля, но тот не может забыть Нинон.

Нинон тем временем устроила свою жизнь, став любовницей министра изящных искусств. А на монмартрский чердак приходит судебный пристав, чтобы выселить всю компанию за неуплату. Рауль и Нинон случайно сталкиваются на бульваре, былое чувство вспыхивает вновь. Свидетельницей этой встречи становится Виолетта. Она опечалена, но предана Раулю и помогает ему получить работу реставратора в Лувре, о которой он давно мечтал. Нинон вводит художника в заблуждение, будто это она поспособствовала его карьере, и требует его возвращения. Рауль беспомощен перед её чарами и возобновляет их роман. Сердце Виолетты разбито, и она покидает друзей.

Театр «Водевиль» планирует постановку оперетты Анри и Флоримона, главную роль в которой будет исполнять Нинон, благодаря покровительству Министра. Но она получает письмо от Рауля, в котором тот признается, что больше её не любит. Нинон покидает театр. Спектакль остается без примадонны, но внезапно появляется Виолетта, готовая исполнить главную роль. Рауль понимает, что на самом деле влюблен в Виолетту, они объясняются. В вечер премьеры девушка узнаёт, что она не бедная цветочница, а дочь графини, похищенная в раннем детстве. Виолетта, обретя не только любовь, но и мать, готова сейчас же ехать к ней. Спектакль снова под угрозой срыва, но за кулисами появляется Нинон, которая благословляет влюбленных и говорит, что готова к выходу на сцену.

 

624260. г. Асбест, ул. Осипенко, 32

dkasbest@inbox.ru

8 34365 7-62-21, 8 34365 7-51-11

@ 2018 МБУК "ЦКиД им. Горького" АГО