Search HP

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

   В целях воспитания чувства патриотизма, уважения к истории России и любви к своей малой родине, в школе №30 11 декабря прошла познавательная игра для учащихся восьмых классов «Герои Отечества. Вчера. Сегодня. Завтра», посвящённая Дню Героя Отечества.

  Кто эти люди, отмеченные почётным званием, что такого совершили в жизни, чтобы у них был собственный праздник? На все эти и многие другие вопросы игроки нашли ответы в ходе игры.

Задача, на первый взгляд, была простая: выполняя задания трёх туров, набрать как можно больше баллов, но … как показала практика, «не всяк солдат может стать генералом».

   В первом туре, как из рога изобилия посыпались вопросы, а ответы надо было давать моментально.  Вопросы  были не из лёгких. Одно то, что они охватывали период с 1769 года и до наших дней,  заставило ребят серьёзно отнестись к заданиям и самой игре в частности.  «Георгиевская лента появилась вместе с орденом Святого Георгия и носилась либо в петлице, либо на шее, либо через правое плечо.  От чего это зависело?»

Второй тур был посвящён нашим землякам. Асбест – город  провинциальный, но щедра природа уральская   на людей, исполнивших свой трудовой и боевой подвиг перед Отечеством. Есть чем гордиться и с кого брать пример юному поколению.  25 июля 1945 года в Параде Победы по Красной площади, чеканя шаг в общем строю, прошли  и наши асбестовцы.  Пусть они не были отмечены золотыми звёздами, но для нас они – освободители – Герои на все времена.  «Не подскажете, сколько человек их было?»

   Третий тур потребовал от ребят не только эрудиции, но и актёрского мастерства. Предлагалось одному из игроков команды обратиться к потомкам от имени Георгиевского кавалера, Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации на выбор. Все команды с заданием справились блестяще.

   В конце игры ребята предложили провести четвёртый тур для одного единственного игрока – ведущего. Вопрос был таков: «Как зовут ученика данной школы, получившего Орден Мужества посмертно, за боевые действия в Чечне?»  Ответ не заставил себя ждать – Вахлов Алексей, девятнадцати лет отроду. Об этом напоминает школьная мемориальная доска.

  Во все времена каждый народ защищал свою страну, поэтому и мы должны быть патриотами нашей Родины. Воин живет в каждом из нас. Рядом с отцами, дедами и старшими братьями мужают повзрослевшие дети, становятся солдатами, защитниками Отечества завтрашнего дня.

 

Режиссёр ЦНК «Лад»

Печёрина А.Н.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

624260. г. Асбест, ул. Осипенко, 32

dkasbest@inbox.ru

8 34365 7-62-21, 8 34365 7-51-11

@ 2018 МБУК "ЦКиД им. Горького" АГО
Яндекс.Метрика