Search HP

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

        24 мая Министерством культуры Свердловской области в селе Ницинское Ирбитского района был проведён ХVII Открытый конкурс национальных культур «Венок дружбы».

В конкурсе были представлены несколько номинаций: вокал, хореография, декоративно-прикладное искусство, инструментальное творчество, национальное подворье. На участие в номинации декоративно-прикладное искусство был заявлен и коллектив студии «Домоделка» - руководитель Житник Марина Юрьевна с композицией: «На балу у Императрицы» и работами по сказам П.П.Бажова. В процессе подготовки к конкурсу персонажи бала рождались буквально «на глазах». Удивительно было видеть, что у каждого из них проявлялся свой характер и, по словам руководителя, «каждый просил свои ткани, украшения, прическу» и это действительно было так.

Наш руководитель, Марина Юрьевна - человек деятельный, активный и своей неиссякаемой инициативой и энергией заряжает всех участников студии. Это её, Марины Юрьевны заслуга, что в коллективе царит взаимопонимание и взаимовыручка. Кто-то делился кружевами, мехами, украшениями и даже увидев нужную для участницы бала деталь туалета покупал её в магазине не для себя, а для другого. Поэтому и каждая «дама» была близка всем, ею восхищались и радовались её появлению в коллективе. Наше участие было отмечено на фестивале самой высшей наградой «Гран –При» с вручением Кубка. Поздравляем всех, кто создавал этот успех и кто продолжает трудиться сейчас над образами кавалеров для прекрасных дам. Полная композиция будет представлена в Городском музее в июне этого года.

Валентина Ваулина,

участница студии «Домоделка»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

624260. г. Асбест, ул. Осипенко, 32

dkasbest@inbox.ru

8 34365 7-62-21, 8 34365 7-51-11

@ 2018 МБУК "ЦКиД им. Горького" АГО
Яндекс.Метрика